ПКГ Партнер - регистрация юридических лиц, смена генерального директора, регистрация ООО, открытие ООО, юридический адрес, перерегистрация ООО, смена юридического адреса
ПКГ Партнер - регистрация юридических лиц, смена генерального директора, регистрация ООО, открытие ООО, юридический адрес, перерегистрация ООО, смена юридического адреса
Регистрация юридических лиц

 486499441

Сегодня 19 декабря 2017 г.
Регистрация юридических лиц
Главная страница Контакты Карта сайта english
о компании
услуги
Наши услуги
Конфиденциальность
Отзывы о работе
контакты

Перерегистрация ООО в 2009 году

Принят Федеральный закон № 312-ФЗ от 30 декабря 2008 г., который внес существенные изменения в законодательство, связанное с регулированием деятельности российских юридических лиц, созданных в организационно-правовой форме общества с ограниченной ответственностью.

Закон вступил в силу с 01 июля 2009 года.

Законодательные новации в первую очередь направлены на обеспечение защиты прав участников общества от рейдерских посягательств на бизнес. Помимо этого, данные изменения должны обеспечить минимизацию рисков возникновения корпоративных споров внутри общества, сохранение стабильности капитального участия, а также способствовать единообразию в подходах к нормативному регулированию деятельности российских хозяйственных обществ.

В соответствии с этими изменениями все ООО до 01 января 2010 года должны привести свои учредительные документы в соответствие Закону и зарегистрировать данные изменения в регистрирующем органе.

Наши услуги по перерегистрации ООО:

  • Разработаем и приведем учредительные документы в соответствие с действующим законодательством.
  • Проведем государственную регистрацию данных изменений в регистрирующем органе.
  • Получим зарегистрированные документы и передадим их Вам.

Для перерегистрации ООО нам необходимы от Вас следующие документы :

  • Копия устава и учредительного договора.
  • Копия выписки из ЕГРЮЛ.
  • Паспортные данные генерального диреткора и участников.

Стоимость перерегистрации ООО:

Вид услуги

Цена/руб

Срок/дней

Перерегистрация ООО в 2009 году

8900

7 дней

Дополнительно оплачивается

 

 

Государственная пошлина

2000+400

 

Срок перерегистрации общества с ограниченной ответственностью (полный комплект) - 9 РАБОЧИХ ДНЕЙ.

Для получения более подробной информации и бесплатной консультации по вопросу перерегистрации общества с ограниченной ответственностью звоните по телефону

Что же изменится и на что следует обратить внимание всем обществам с ограниченной ответственностью?

«Антирейдерские» меры.

1                    Изменены требования к порядку перехода прав на доли в уставном капитале. Сделка, направленная на отчуждение доли (части доли) в уставном капитале общества, подлежит нотариальному удостоверению, за исключением прямо указанных в законе случаев перехода доли к самому обществу и последующего распределения такой доли среди участников общества либо третьих лиц. При этом, нотариус должен проверить полномочия отчуждающего долю лица на основании установленного перечня документов, к которым относятся документ, на основании которого доля была приобретена (договор, решение о создании) и выписка из ЕГРЮЛ. На нотариуса также возлагается обязанность представления в регистрирующий орган заявления о внесении соответствующих изменений в ЕГРЮЛ, подписанного отчуждающим долю лицом, и удостоверенного договора (иных документов, обосновывающих переход прав на долю), а также направления аналогичного пакета документов самому обществу.

2                    Договор залога доли (части доли) также подлежит нотариальному удостоверению. При этом, у нотариуса возникают те же обязанности, что и при переходе прав на доли, по направлению соответствующих документов в регистрирующий орган и обществу. В ЕГРЮЛ будут содержаться записи об обременении залогом соответствующей доли (части доли) с указанием срока такого обременения либо порядка его определения.

3                    При продаже доли третьему лицу участники общества смогут пользоваться преимущественным правом покупки не только по цене предложения третьему лицу, но и, как другой вариант, по цене, отличной от цены предложения третьему лицу-по заранее определенной уставом общества цене, которая может быть установлена как в твердой сумме, так и на основании одного из критериев, определяющих стоимость доли (например, стоимость чистых активов общества).

4                    Уставом общества может быть предусмотрена возможность участника воспользоваться преимущественным правом покупки не только всей предлагаемой к продаже доли (части доли) полностью, но и ее частью.

Меры по обеспечению корпоративной стабильности и минимизации риска корпоративных споров

1.         Право выхода участника из общества должно быть прямо закреплено уставом общества, а не применяться по умолчанию, как установлено в действующем законодательстве. При этом, во избежание «несправедливого» расчета полагающейся к выплате действительной стоимости доли в уставном капитале, она определяется не за год, как сейчас, а за последний отчетный период, предшествующий дню обращения участника с соответствующим требованием. Процедуры выхода участника и последующего распределения доли проработаны в новом законодательстве более детально, нежели ранее.

2.         Дополнительные возможности по установлению «правил игры» между участниками общества появляются в связи с введением возможности заключения договора об осуществлении прав участников общества, по которому они могут обязаться осуществлять свои права определенным образом и (или) воздерживаться от осуществления таких прав, в том числе по вопросам голосования на общем собрании, отчуждения доли, совершения иных согласованных действий, связанных с управлением, деятельностью, реорганизацией и ликвидацией общества.

3.         Введена обязанность аффилированных лиц общества уведомлять его о принадлежащих им долях в уставном капитале, в случае неисполнения которой они несут перед обществом ответственность в размере причиненного ущерба.

Унификация законодательства.

1        В связи с установлением нового порядка оформления и фиксации сведений об участниках общества, а также в связи с отсутствием обоснованной необходимости наличия у компании двух учредительных документов, был упразднен учредительный договор. Теперь, как и в акционерных обществах, единственным учредительным документом для ООО будет Устав. Учредители же общества при его создании будут заключать договор об учреждении общества с ограниченной ответственностью, определяющий порядок осуществления ими совместной деятельности по учреждению общества, размер уставного капитала и долей в нем каждого из учредителей, порядок и сроки их оплаты.

2        По аналогии с реестром акционеров, ведение которого может осуществлять само закрытое акционерное общество-эмитент, общество с ограниченной ответственностью должно вести список участников общества с указанием сведений об участниках о размере их долей и переходе прав на доли в уставном капитале общества.


Заказать услугу: 
 Тема письма:
 Ваше имя:
 Тел:
 E-mail:
 Информация:

 Код проверки:
 
| Регистрация предприятий - Государственная регистрация юридических лиц | Перерегистрация ООО (внесение изменений в учредительные документы) | Ликвидация фирмы, предприятий ООО, АО | Регистрация выпуска акций | Оценка стоимости предприятий (бизнеса), Оценка машин и оборудования, Оценка недвижимого и движимого имущества, Оценка ценных бумаг, Оценка нематериальных активов, Оценка интеллектуальной собственности | Патентные услуги | Бухгалтерское обслуживание | Консалтинг | Регистрация маломерных плавательных судов в РФ | Реорганизация предприятия | Согласование уведомление ФАС | Недвижимость, сделки с недвижимостью | Лицензирование и разрешения | Изготовление печати с защитой | Уничтожение печати фирмы | Правовая экспертиза хозяйственных договоров |
 

Регистрация юридических лиц

  • Создание ИП

    Перерегистрация ООО

  • Регистрация выпуска акций

  • Согласование уведомления ФАС

    Регистрация сделок с недвижимостью

    Патентные услуги

    Консалтинг

  • Россия, Москва, Походный пр., д.6
    e-mail: info@pcg-partner.ru