ПКГ Партнер - регистрация юридических лиц, смена генерального директора, регистрация ООО, открытие ООО, юридический адрес, перерегистрация ООО, смена юридического адреса
ПКГ Партнер - регистрация юридических лиц, смена генерального директора, регистрация ООО, открытие ООО, юридический адрес, перерегистрация ООО, смена юридического адреса
Регистрация юридических лиц

 486499441

Сегодня 19 декабря 2017 г.
Регистрация юридических лиц
Главная страница Контакты Карта сайта english
о компании
услуги
Наши услуги
Конфиденциальность
Отзывы о работе
контакты

Увеличение уставного капитала в ООО за счет дополнительных вкладов участников Общества или за счет вкладов третьих лиц

Увеличение уставного капитала в Обществе с ограниченной ответственностью ООО за счет дополнительных вкладов участников Общества или за счет вкладов третьих лиц

В соответствии с ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" увеличение уставного капитала общества допускается только после его полной оплаты.

Увеличение уставного капитала общества может осуществляться за счет имущества общества, и (или) за счет дополнительных вкладов участников общества, и (или), если это не запрещено уставом общества, за счет вкладов третьих лиц, принимаемых в общество.

Увеличение уставного капитала общества за счет его имущества

Общее собрание участников общества большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов участников общества, если необходимость большего числа голосов для принятия решения об увеличении уставного капитала, не предусмотрена уставом общества, может принять решение об увеличении уставного капитала общества за счет внесения дополнительных вкладов участниками общества.

Каждый участник общества вправе внести дополнительный вклад, не превышающий части общей стоимости дополнительных вкладов, пропорциональной размеру доли этого участника в уставном капитале общества.

Общее собрание участников общества может принять решение об увеличении его уставного капитала на основании заявления участника общества (заявлений участников общества) о внесении дополнительного вклада и (или), если это не запрещено уставом общества, заявления третьего лица (заявлений третьих лиц) о принятии его в общество и внесении вклада. Такое решение принимается всеми участниками общества единогласно.

В заявлении участника общества и в заявлении третьего лица должны быть указаны размер и состав вклада, порядок и срок его внесения, а также размер доли, которую участник общества или третье лицо хотели бы иметь в уставном капитале общества. В заявлении могут быть указаны и иные условия внесения вкладов и вступления в общество.

Порядок действий

Таким образом, Общим собранием участников общества (Единственным участником общества) должно быть принято Решение об увеличении уставного капитала за счет вкладов третьих лиц (на основании поданных заявлений), либо за счет взноса дополнительных вкладов участниками общества.

Образец Решения об увеличении Уставного капитала за счет дополнительных вкладов участников

Далее, в течении 2-х месяцев участники должны внести свои дополнительные вклады в УК Общества (если иной срок не предусмотрен в Решении).

Не позднее месяца со дня окончания срока внесения дополнительных вкладов общее собрание участников общества должно принять решение об утверждении итогов внесения дополнительных вкладов участниками общества и о внесении в учредительные документы общества изменений, связанных с увеличением размера уставного капитала общества и увеличением номинальной стоимости долей участников общества, внесших дополнительные вклады, а в случае необходимости также изменений, связанных с изменением размеров долей участников общества.

Документы для государственной регистрации предусмотренных настоящим пунктом изменений в учредительных документах общества, а также документы, подтверждающие внесение дополнительных вкладов участниками общества, должны быть представлены органу, осуществляющему государственную регистрацию юридических лиц, в течение месяца со дня принятия решения об утверждении итогов внесения дополнительных вкладов участниками общества и о внесении соответствующих изменений в учредительные документы общества.

Одновременно с решением об увеличении уставного капитала общества на основании заявления третьего лица (заявлений третьих лиц) о принятии его (их) в общество и внесении вклада должно быть принято решение о внесении в учредительные документы общества изменений, связанных с принятием третьего лица (третьих лиц) в общество, определением номинальной стоимости и размера его доли (их долей), увеличением размера уставного капитала общества и изменением размеров долей участников общества.

Документы для государственной регистрации предусмотренных настоящим пунктом изменений в учредительных документах общества, а также документы, подтверждающие внесение дополнительных вкладов участниками общества и вкладов третьими лицами в полном размере, должны быть представлены органу, осуществляющему государственную регистрацию юридических лиц, в течение месяца со дня внесения в полном размере дополнительных вкладов всеми участниками общества и вкладов третьими лицами, подавшими заявления, но не позднее шести месяцев со дня принятия предусмотренных настоящим пунктом решений общего собрания участников общества.

В случае несоблюдения сроков, предусмотренных абзацем пятым настоящего пункта, увеличение уставного капитала общества признается несостоявшимся.

Образец Решения об увеличении уставного капитала за счет вкладов третьих лиц

Образец Заявления третьего лица о принятии его в состав участников общества

Документы, которые подаются в налоговую для регистрации изменений в Учредительных документах, в связи с увеличением уставного капитала

1.Заявление 13001

2.Заявление 14001

3.Протокол (Решение) о внесении изменений в УД Общества

4.Письмо из банка подтверждающее оплату участниками общества и третьими лицами своих вкладов.

6.Новая редакция Учредительных документов или Изменений к ним

7.Квитанция об оплате гос. пошлины (400р).

Мы советуем Вам доверить данную работу нашим специалистам, которые неоднократно успешно проводили процедуру увеличения уставного капитала в обществах с ограниченной ответственностью ООО.

Если Вы доверите данную работу нам, то нам необходимы следующие документы от Вас.

Документы необходимые для регистрации изменений в Учредительных документах в связи с увеличением уставного капитала

1. Копии учредительных документов фирмы (Устав, Учредительный договор)
2. Копия свидетельства о регистрации (Свидетельство о внесении в ЕГРЮЛ)
3. Копия свидетельства о постановке на налоговый учет
4. Сведения о руководителе и Главном бухгалтере организации (Приказы о назначении)
5. Информация об изменениях, вносимых в учредительные документы
6. Дополнительная информация, зависящая от состава вносимых изменений (данные о новом размере УК)

СТОИМОСТЬ РЕГИСТРАЦИИ ИЗМЕНЕНИЙ

Вид услуги или наименование платежа

Цена

Срок

Услуги по регистрации изменений, вносимых в учредительные документы в связи с увеличением уставного капитала в ООО

9 000 руб.

8 раб. дней

Для получения более подробной информации и бесплатной консультации звоните по телефону.


Заказать услугу: 
 Тема письма:
 Ваше имя:
 Тел:
 E-mail:
 Информация:

 Код проверки:
 
| Регистрация предприятий - Государственная регистрация юридических лиц | Перерегистрация ООО (внесение изменений в учредительные документы) | Ликвидация фирмы, предприятий ООО, АО | Регистрация выпуска акций | Оценка стоимости предприятий (бизнеса), Оценка машин и оборудования, Оценка недвижимого и движимого имущества, Оценка ценных бумаг, Оценка нематериальных активов, Оценка интеллектуальной собственности | Патентные услуги | Бухгалтерское обслуживание | Консалтинг | Регистрация маломерных плавательных судов в РФ | Реорганизация предприятия | Согласование уведомление ФАС | Недвижимость, сделки с недвижимостью | Лицензирование и разрешения | Изготовление печати с защитой | Уничтожение печати фирмы | Правовая экспертиза хозяйственных договоров |
Образец Решения об увеличении УК


 

Регистрация юридических лиц

  • Создание ИП

    Перерегистрация ООО

  • Регистрация выпуска акций

  • Согласование уведомления ФАС

    Регистрация сделок с недвижимостью

    Патентные услуги

    Консалтинг

  • Россия, Москва, Походный пр., д.6
    e-mail: info@pcg-partner.ru