ПКГ Партнер - регистрация юридических лиц, смена генерального директора, регистрация ООО, открытие ООО, юридический адрес, перерегистрация ООО, смена юридического адреса
ПКГ Партнер - регистрация юридических лиц, смена генерального директора, регистрация ООО, открытие ООО, юридический адрес, перерегистрация ООО, смена юридического адреса
Регистрация юридических лиц

 486499441

Сегодня 23 апреля 2018 г.
Регистрация юридических лиц
Главная страница Контакты Карта сайта english
о компании
услуги
Наши услуги
Конфиденциальность
Отзывы о работе
контакты

Регистрация договора аренды

Под регистрацией договора аренды - понимается регистрация договора аренды, договора субаренды.

ЗАО «Профессиональная консалтинговая группа «ПАРТНЕР» на протяжении уже пяти лет успешно оказывает услуги по содействию в регистрации договора аренды.

Доверьте нам работу по регистрации договора аренды, потому, что:

  1. мы уже не раз это делали;
  2. мы постоянно следим за изменением законодательства в этой области;
  3. мы обладаем штатом грамотных сотрудников;
  4. мы гарантируем сроки выполнения работы и несем ответственность за свою работу.

Стоимость услуг по регистрации договора аренды

Вид услуги

Цена

Срок

Услуги по регистрации договора аренды

15 000 руб.

30 дней

Расходы (гос.пошлины, нотариальные заверения )

отдельно

-

Срок регистрации договора аренды - 30 дней.

Для получения более подробной информации и бесплатной консультации по вопросу регистрации договора аренды звоните по телефону

Наши услуги по содействию в регистрации договоров аренды включают:

· экспертизу представленных Клиентом документов на регистрацию договора аренды, на соответствие действующему законодательству и требованиям регистрационных палат;

· предоставление рекомендаций по устранению выявленных нарушений и несоответствий;

· комплектование пакета документов на регистрацию договора аренды в соответствии с перечнем регистрационных палат, помощь в составлении необходимых документов (актов, протоколов, договоров), заявлений, доверенностей;

· предоставление документов на регистрацию договора аренды Клиента в регистрационную палату;

· контроль прохождения документов Клиента на всех стадиях;

· консультации по устранению замечаний, выявленных регистрационной палатой в ходе регистрации (наличие обременений, несоответствие площади, нумерации помещений, адреса недвижимости и пр.)

· получение документов из регистрационной палаты.

Необходимый перечень документов для государственной регистрации договоров аренды (субаренды) нежилого помещения (здания, сооружения), находящегося в собственности арендодателя:

· Заявление на регистрацию прав (на стандартном бланке).

· Доверенность.

· Оригинал(ы) договора. (Проведенная государственная регистрация удостоверяется посредством совершения специальной регистрационной надписи на договоре).

· Документ об оплате регистрации.

· Копия Свидетельства о государственной регистрации права на арендуемый объект недвижимого имущества (регистрация договора аренды возможна только при наличии государственной регистрации права собственности на данный объект в Едином государственном реестре прав, договора субаренды – и при наличии регистрации договора аренды; в случае, когда у собственника произошли изменения, к которым, в частности, относятся перемена ФИО, места жительства физического лица, наименования юридического лица или его юридического адреса, уточнение площади объекта, изменения при незначительной реконструкции объекта и т.п., собственник должен зарегистрировать эти изменения в ЕГРП до подачи заявления на регистрацию договора аренды (субаренды).

Документы арендатора:

· Копия Свидетельства или другого документа о государственной регистрации юридического лица с оборотом, заверенная нотариально или органом государственной регистрации, выдавшим оригинал. Физическое лицо предоставляет копию паспорта. Физическое лицо, занимающееся предпринимательской деятельностью, представляет копию документа о его государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, заверенного нотариально или органом государственной регистрации, выдавшим оригинал.

· Копии учредительных документов (с изменениями и дополнениями), заверенные нотариально или органом государственной регистрации юридического лица.

· Копия информационного письма органов статистики.

· Выписка из паспорта БТИ (форма 1а), поэтажный план и экспликация (со сроком давности не более одного года), оригинал БТИ.

· Копия решения общего собрания акционеров, участников о выборе директора (генерального директора) организации, заверенная печатью организации; от всех сторон договора.

· Копия зарегистрированного договора аренды, заверенная нотариально, при регистрации договора субаренды.

· Выписка из ЕГРЮЛ.

Возможно предоставление дополнительных документов на регистрацию договора аренды:

· приказ о вступлении в должность руководителя или контракт с ним организации, выдавшей доверенность (копия, заверенная организацией)

· документ о присвоении ИНН (копия)

· выписка из реестра юридических лиц об отсутствии изменений в учредительных документах (подлинник, действительна в течение 1 месяца)

· при регистрации аренды регистрационные палаты также требуют осуществить регистрацию ранее возникших прав (в случае, если у собственника есть только свидетельство о внесении в реестр собственности).

Перечень документов предоставляемых для регистрации изменений договоров аренды:

Для юридических лиц:

· Заявление.

· Оригинал платежного документа (государственная пошлина).

· Описание субъекта права:

· Доверенность на право представлять юридическое лицо.

· Карта реестра организации.

· Копия документа о государственной регистрации.

· Копия информационного письма Госкомстата.

· Копия свидетельства о регистрации изменений в учредительных документах - при наличии (заверенное нотариально).

· Копия Устава с изменениями и дополнениями (заверенная нотариально; наличие с учетом организационно-правовой формы).

· Копия Учредительного договора (заверенная нотариально; наличие с учетом организационно-правовой формы)

· Удостоверенная организацией копия протокола организации о назначении руководителя (директора генерального директора).

· Удостоверенная организацией копия решения полномочных органов организаций - участников договора о его заключении (если такое необходимо в соответствии с Уставом организации или действующем законодательством.

· Карта реестра недвижимого имущества или карта реестра общей собственности.

· Копия выписки из паспорта БТИ (форма 1а) со сроком давности не более 1 года (заверенная нотариально, БТИ или подлинник).

· Копия экспликации (заверенная нотариально, БТИ или подлинник).

· Доверенность на право заключения договора, если он подписан представителем участника договора.

· Нотариально удостоверенная копия договора аренды со штампом, подтверждающим государственную регистрацию.

· Изменения договора аренды - три подлинника, либо два подлинника и одна заверенная копия.

Для физических лиц:

· Заявление.

· Оригинал платежного документа (государственная пошлина).

· Описание субъекта права:

· Доверенность на право представлять физическое лицо (заверенная нотариально).

· Карта реестра физического лица.

· Копия документа удостоверяющего его личность.

· Карта реестра недвижимого имущества или карта реестра общей собственности.

· Копия выписки из паспорта БТИ (форма 1а) со сроком давности не более 1 года (заверенная нотариально, БТИ или подлинник).

· Копия экспликации (заверенная нотариально, БТИ или подлинник).

· Доверенность на право заключения договора, если он подписан представителем участника договора.

· Нотариально удостоверенная копия договора аренды со штампом, подтверждающим государственную регистрацию.

· Изменения договора аренды - три подлинника, либо два подлинника и одна заверенная копия. Государственная регистрация расторжения договоров аренды (субаренды).

В соответствии с Федеральным законом от 21 июля 1997 г. N 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» к недвижимому имуществу (недвижимости), права на которое подлежат государственной регистрации относятся: земельные участки, участки недр, обособленные водные объекты и все объекты, которые связаны с землей так, что их перемещение без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения, жилые и нежилые помещения, леса и многолетние насаждения, кондоминиумы и предприятия как имущественные комплексы.

Государственная регистрация аренды недвижимого имущества проводится посредством государственной регистрации договора аренды этого недвижимого имущества.

Если в аренду сдается земельный участок (участок недр) или часть его, к договору аренды, представляемому на государственную регистрацию прав, прилагается кадастровый план земельного участка с указанием части его, сдаваемой в аренду.

регистрация договора аренды

Согласно п.2. ст.651 Гражданского кодекса РФ в случае аренды здания или сооружения подлежат государственной регистрации договоры аренды, заключенные на год или больший срок. Такие договоры считаются заключенными с их момента государственной регистрации. В соответствии с Информационным письмом Президиума ВАС РФ от 1 июня 2000г. №53 указанное выше правило также применяется к договорам аренды нежилых помещений.

Договор аренды: Подробности не будут лишними

В первую очередь, хочется пожелать арендатору хорошей юридической поддержки, и тогда многие подводные камни в договорах аренды будут обнаружены и успешно обойдены.

Идеальный вариант – аренда помещения у собственника. В этом случае вы можете рассчитывать на получение стопроцентной информации и не оказываетесь в зависимости от иных лиц. Но если участи субарендатора не удалось миновать, то самое главное, что необходимо знать, – это то, что основные позиции договора субаренды должны совпадать с позициями договора аренды. В случае досрочного расторжения договора аренды между арендодателем и арендатором субарендатор имеет законное право требовать от арендодателя заключения договора уже в качестве арендатора.

Следующий момент: все документы, касающиеся взаимоотношений арендодателя и арендатора, должны быть предоставлены к ознакомлению сторонами в оригинале, а в случае ссылки на них быть приложением к договору аренды (в копиях). Все услуги, предоставляемые арендодателем, как входящие в стоимость арендной платы, так и оплачиваемые отдельно, должны быть подробно описаны в приложениях к договору. Хороший договор аренды – это договор, где для сторон предусмотрены равные права в части расторжения договора, изменения арендной ставки, ответственности сторон и т.д.

Акт приема-передачи помещения – документ, регулирующий ответственность сторон в момент передачи помещения в пользование арендатору и возврат помещения по окончании договорных отношений. Очень важно отразить в акте, в каком состоянии вы получаете помещение, и сразу обсудить и зафиксировать в договоре, в каком состоянии вы будете обязаны возвратить его арендодателю. Так же необходимо зафиксировать судьбу произведенных вами улучшений арендуемого

помещения и обсудить схемы компенсации возникших в связи с этим затрат.

И самое главное. Договор аренды начинается с четкого и строгого фиксирования: сторон, площади помещения, расположения объекта, арендной ставки и схемы ее начисления, сроков платежей и т.д., с такой же четкостью должно прописать механизм взаимодействия сторон по окончании срока действия договора либо условия, на которых он может быть продлен. И хотя закон в большей степени защищает права арендатора, нежели арендодателя – это не повод расслабляться. Лучшее средство от головной боли в части арендных отношений – это опытный, грамотный юрист, человек, чья профессиональная обязанность – защищать ваши интересы, постоянно изучая изменения в законодательстве и сфере предоставления арендных услуг.

Важно!

Отсутствие государственной регистрации договора аренды делает договор незаключенным. Если одна из сторон такого договора уклоняется от его государственной регистрации, другая сторона вправе на основании п.3 ст.165 ГК РФ предъявить иск об обязании зарегистрировать договор.

Принята инструкция о регистрации договоров аренды.

Инструкция о порядке государственной регистрации договоров аренды недвижимого имущества, утв. Приказом Минюста РФ от 06.08.2004 N 135

Для получения более подробной информации и бесплатной консультации по вопросу регистрации договора аренды звоните по телефонам:


Заказать услугу: 
 Тема письма:
 Ваше имя:
 Тел:
 E-mail:
 Информация:

 Код проверки:
 
| Регистрация предприятий - Государственная регистрация юридических лиц | Перерегистрация ООО (внесение изменений в учредительные документы) | Ликвидация фирмы, предприятий ООО, АО | Регистрация выпуска акций | Оценка стоимости предприятий (бизнеса), Оценка машин и оборудования, Оценка недвижимого и движимого имущества, Оценка ценных бумаг, Оценка нематериальных активов, Оценка интеллектуальной собственности | Патентные услуги | Бухгалтерское обслуживание | Консалтинг | Регистрация маломерных плавательных судов в РФ | Реорганизация предприятия | Согласование уведомление ФАС | Недвижимость, сделки с недвижимостью | Лицензирование и разрешения | Изготовление печати с защитой | Уничтожение печати фирмы | Правовая экспертиза хозяйственных договоров |
 

Регистрация юридических лиц

  • Создание ИП

    Перерегистрация ООО

  • Регистрация выпуска акций

  • Согласование уведомления ФАС

    Регистрация сделок с недвижимостью

    Патентные услуги

    Консалтинг

  • Россия, Москва, Походный пр., д.6
    e-mail: info@pcg-partner.ru